走进计量所

部门简介>>

黄金宝玉石监督检验站

部门简介

唐山市黄金宝玉石饰品质量监督检验站隶属于唐山市质量技术监督局计量测试所。是行使国家质量技术监督检验职能的法定的产品质量监督检验机构,建立于1995年,是全面通过国家计量认证和产品质量监督检验机构授权认可的双认证的国家法定专业检验机构。对社会依法承担着贵金属及各类珠宝玉石饰品的监督检验、委托检验、及仲裁检验工作,承办政府行政部门有关的检验任务,接受消费者的投诉检验及其他各种形式的委托检验工作。

站内配备具有国内先进的贵金属、珠宝玉石检测仪器。现有技术人员具有国际、国内珠宝鉴定师资格证书;国家珠宝注册质检师资质。仪器设备齐全,技术力量雄厚,以优质服务为核心,在保证严格检测质量的基础上,建立了一套完整的质量服务体系。所出具的产品质量检验报告准确、可靠、科学、公正,具有第三方公证检验的法律效力。

唐山市黄金宝玉石饰品质量监督检验站以“科学、公正”为准则,坚持质量第一的原则,为社会提供严格准确、高效的优质服务,以公开、公平、公正的原则为消费者和经销者营造一个科学、公正、权威的沟通平台,做到“扶优治劣、指导消费、服务社会”的目的。