行业动态>>
物联网燃气智能表

2016 - 05 - 31

?

?

为顺应科技发展和有效提升燃气管理及服务水平,太原天然气有限公司开始尝试安装“民用超声波物联网远传燃气表”。根据太原天然气有限公司无线远传抄表试用实施方案,目前该表已在煤气化宿舍区1000余户居民用户家中安装试用,试用成功后将对太原市燃气信息化管理产生重大影响。

据了解,无线远传燃气抄表系统将是该公司应用新技术的一项重大举措,也是未来城市燃气计量的发展方向,它采用信息化的手段改变传统的抄表收费方式。物联网燃气智能通过GSM/GPRS无线公网与管理中心实现通信,构成物联网燃气表抄表系统。该系统可实现网络抄表、网络缴费、余额不足报警、远程阀控等功能。每块燃气表需要安装一张手机卡。

燃气智能表的应用可以解决长期困扰燃气公司入户抄收难、清缴欠费难的问题。物联网燃气表抄表系统还兼有燃气计量和监控的功能,不用入户就知道燃气表的运行状态,可以减少大量的人员投入。

?